Opticiens Mutualistes – Beaucouzé – Centre commercial l’Atoll

Retour aux projets
03
05
09
10
Magasin Optique CCial Atoll
19
25
30
Acceuil opticiens mutualistes atoll beaucouzé

Lauréats de l'appel d'offre

Studio SD : conception, plans, perspectives, présentation de projet et assistance à l’entreprise ASAGT Création
ASAGT Création : administratif, juridique et maîtrise d’œuvre
Ce projet s’inscrit dans un espace architectural très particulier, puisque nous avions pour mission d’intégrer dans une demi-cellule de forme ovoïde un magasin d’optique pour Les Opticiens Mutualistes.
Le cahier des charges mettait l’accent sur un projet s’inscrivant dans une démarche écologique proche de celle de ce centre commercial.
Cette forme de cellule particulière, très minérale nous a permis d’inscrire un magasin d’une grande originalité, puisque l’intégralité du projet ne comporte aucun angle droit et notre ligne de conduite a été : la courbe.
L’ensemble des contre cloisons et cloisons de la surface commerciale a été réalisé en bois pour garder les courbures de cette cellule. Un parquet chêne blanchi, associé à deux murs végétalisés ont permis de s’inscrire dans cette vision de la nature, associés aux présentoirs de vitrine dont les piètements sont de véritables branches d’arbres.
La présentation des articles se fait en périphérie de la surface commerciale, par genre, soit, les femmes, les montures mixtes, les montures créateurs, les enfants, les adolescents, les hommes et enfin les montures solaires et articles pour sportifs.
Au centre, l’espace d’attente avec sa fontaine à eau et la banque d’accueil, véritable ilot, qui réunit le pôle verres de contact et articles associés à la lunetterie.
Au-dessus de la banque d’accueil, une gigantesque ellipse peinte dans un bleu turquoise évoque un coin de ciel bleu en dessous duquel flottent 3 suspensions lumineuses de chez Manamara, semblables à des nuages.
Clair, coloré et très design, ce projet a été pour nous un immense plaisir à concevoir.

Ce site utilise des cookies pour réaliser des statistiques, personnaliser votre visite et vous assurer une meilleure expérience de navigation. En continuant votre visite, vous acceptez l'utilisation des cookies.En savoir plus
ut felis venenatis sit leo suscipit neque. dapibus id Lorem Phasellus